segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Alimentos Simbólicos de Rosh Hashaná




Alimentos e seu Simbolismo

Mergulhamos maçãs em mel ou açucar para significar nosso desejo por um ano novo doce. Comemos diferentes vegetais cujos nomes são uma alusão ao bem.

Comemos cenouras, que em yidish são "mehren", que significa 'aumento'. Pedimos ao Todo Poderoso que nossos méritos sejam aumentados.

Comemos alho-poró, que em aramaico são "karasai", que também significa 'cortar'. Pedimos que HaShem 'corte' nossos inimigos.

Comemos beterrabas, em aramaico "silka", também significando 'remova e reze para que nossas adversários sejam removidos"

Comemos tâmaras, em aramaico "tamrai" e pedimos a deus que nosso inimigos sejam consumidos (yetamu).

Comemos cabaças (abóbora, abobrinha), em aramaico "kara", e pedimos que o Todo-Poderoso rasgue (kara) nossas sentenças e proclame (kara) nossos méritos.

Comemos romãs e pedimos que nossos méritos sejam numerosos como as sementes da romã.

Comemos cabeça de peixe, com um pedido de que sejamos frutíferos e que nos multipliquemos como peixes.

Comemos (ou ao menos mencionamos) cabeça de cordeiro, com o desejo de que o Povo Judeu possa ser o cabeça entre as nações.

Fonte: Aish HaTora

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